子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
财政部厦门监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

 

    为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,提高党员政治觉悟,加强党员思想教育,坚定党员理想信念。717日,财政部厦门监管局党组书记、局长王国利带领全局党员至厦门软件园二期开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。集体重温入党誓词,牢记入党初心。党员干部实地参观厦门信息集团、美亚柏科公司及非公党群活动中心,了解软件园园区发展历程,观摩园区信息科技,进一步实地了解厦门减税降费政策落实情况和厦门国有企业发展运行情况,感受艰苦创业的精神,体验科技创新的力量。

  软件和信息服务业是厦门市千亿产业链之一,厦门软件园是厦门市发展软件和信息服务业的核心载体。2018年厦门软件园实现营收首次突破千亿,达1001亿元,占比厦门市的2/3。重点发展大数据人工智能、数字创意、电子商务、智慧城市与行业应用、移动互联等五大产业领域。厦门信息集团作为信息产业服务运营商,以“推动产业发展、信息服务民生”为己任,承担厦门软件园三期的建设和软件园二期、三期的运营管理,致力于信息化产品的研发和推广。总部位于软件园二期内的美亚柏科公司主要服务于国内各级司法机关以及行政执法部门,是全球电子数据取证行业两家上市企业之一。自成立以来深耕电子数据取证及大数据信息化等业务,逐步成长为电子数据取证行业龙头企业、网络空间安全及大数据信息化专家,业务覆盖全国各省、市、自治区及部分“一带一路”沿线国家。

  活动中,厦门监管局党员干部认真听取讲解,仔细观摩演示,深入交流体会。厦门软件园区的发展历程、产业特色、产业生态、厦门信息集团对厦门软件园的规划管理、美亚柏科公司大数据技术和大搜索技术让大家感叹科技的力量,感慨厦门信息技术产业取得的巨大进步,坚信科技强国的中国梦。园区参观结束后,王国利同志带领厦门监管局全体党员干部面向党旗,高举右手,重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命的坚定信心和坚强决心。

  王国利同志表示:这次开展的“不忘初心、牢记使命”主题党日活动结合厦门监管局最近开展的减税降费政策落实和厦门国有企业发展运行的调查,到厦门信息集团和美亚公司进行现场参观。厦门作为福建省数字福建的龙头,信息化建设的发展有目共睹,使我们从中感受到科技的力量和发展的浪潮,使我们更加坚定理想信念,牢记初心使命,以更加奋发有为的精神状态投入到服务厦门经济发展工作中,推动财政事业不断取得新突破。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号