子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
厦门监管局:群策群力共搭平台 构建中直单位信息联络机制

  7月12日上午,财政部厦门监管局与厦门中直会计学会联合召开驻厦中直单位信息联络工作座谈会,监管局党组书记、局长王国利、办公室、监管二处相关同志与各相关中直单位信息联络员40余人参加座谈会。

  会上,财政部厦门监管局叶良艺副处长兼中直学会副秘书长介绍了《厦门中直财经》刊物筹备方案,中直单位信息联络员设立情况,畅谈了对信息工作的理解和感受。座谈会上,大家畅所欲言,交流了工作体会,来自厦门海关的赵静娴分享了海关系统的信息工作机制、信息工作经验,来自中国银行厦门分行的陈龙才畅谈了信息工作对个人才能培养的几点体会。

  王国利指出,信息调研是报告宣传和动态反映各单位工作情况及发展变化的综合表述,是各单位工作客观活动的状态,经过加工传递后的生动再现。是各级领导的“千里眼”“顺风耳”。领导能否做到见微知著、耳聪目明,信息工作起着重要的作用。《厦门中直财经》是厦门唯一的以中直行政事业单位、中央企业、中央金融保险机构等为主体的工作阵地,将成为向财政部、地方党委政府部门集中报告反映、宣传展示中直单位工作和风采的平台。他欢迎并祝贺各位联络员加入这个团队,勉励大家群策群力,致力精品导向,把刊物打造成监管局、中直学会和各中直单位共同的成果品牌。

  同时,王国利对下一步工作提出了具体要求,一是组织全体联络员培训,提高信息写作水平,提升信息围绕中心、服务大局的能力;二是通过线上微信群,线下交流,建立定期沟通协调机制,及时发布党中央方针政策和决策布署,沟通交流信息有关事项;三是建立定期的考察、调研的工作机制;四是建立考评体系,适时通报稿件情况,评选优秀通讯员、优秀稿件等。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号