子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
厦门监管局:不忘初心再动员 干事创业再鼓劲

  71日,财政部厦门监管局召开全局干部职工大会,传达财政部作风建设有关文件精神,对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行再动员,并结合干部职级套转、交流轮岗、干部选拔任用等情况,对全体干部职工的下一步工作加油鼓劲。会议由郑延良副局长主持,全局干部职工共三十余人参加。

  会上,办公室王向荣主任报告了厦门监管局职务职级并行方案的背景、要求及职级套转情况,传达了局党组对干部交流定岗的指导原则、岗位调整实施方案,介绍了下一步处级干部选拔有关程序和情况。吕伍平副巡视员传达了财政部《关于开展作风建设专项整治行动的通知》(财党建办〔20191号)精神,要求全体干部职工坚持问题导向,在贯彻落实中央决策部署、开会发文、监督检查考核、工作实效、问责方面认真进行排查、起底,深刻整改当前作风建设中存在的问题,强化责任担当。

  王国利局长指出,这次会议既是对“三定一晋升”(定编定岗定职及职级晋升)工作的布置传达,也是对主题教育活动的再动员,对大家干事创业热情的再鼓劲,希望大家热情饱满地开展下一步工作。他强调,要充分认识开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,进一步深刻领会部党组的关怀,以即将开展的“三定一晋升”和作风建设活动为契机,高标准、高质量开展好活动。

  王局长提出五点意见:一是要提高政治站位和政治觉悟,深刻领会部党组的关怀厚爱、相关司局的大力支持,以高度的政治热情和专业精神努力做好工作,不辜负时代重托,以工作实绩回报党和人民。二是要将“不忘初心、牢记使命”教育活动贯穿到下一步“三定一晋升”全过程,把新处室职责,新岗位要求、个人理想融为一体,全面自我“画像”,对照检验学习成效。三是以进一步强化作风建设为契机,切实整改作风建设中存在的问题,用好的作风践行使命担当。四是以“三定一晋升”为契机开展思想政治教育活动,特别是激发青年干部的工作积极性,全面调动干部干事创业的热情。五是适时召开挂职、聘用干部座谈会,相互谈心,征集大家意见建议,共同为财政事业发展贡献力量。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号