子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
张建民:祝愿财政监管事业的明天更辉煌

  尊敬的王国利局长、郑延良副局长、各位同事们:

      你们好!

  根据财政部党组的决定,我即将赴海南监管局履职。这是组织上对我的极大鼓励和鞭策,我坚决拥护和服从部党组的决定,衷心感谢组织的培养、信任,也深知使命光荣、责任重大。这也是财政部党组对厦门监管局工作的充分肯定,我衷心感谢国利同志的大气引领,衷心感谢延良同志的大度帮助,衷心感谢全局干部职工的大力支持,衷心感谢各位老领导老同事的关心指导!

  回首过往,财政监管工作砥砺奋进、业绩骄人。在厦门监管局的7年里,正值财政部派驻机构工作转型发展关键阶段。在财政部党组正确领导下,在厦门市委市政府关心支持下,在历届班子接力带领下,厦门监管局干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,贯彻落实党中央、财政部党组、地方党委决策部署,提高政治站位、强化党建引领,精诚团结、齐心协力,励精图治、开拓进取,立足鹭岛海湾特区,放眼财政经济工作全局,发扬勇于创新、爱拼能赢的优良传统作风,积极实施财政监管,深入开展调查研究,切实建言献策,有力地维护了国家财经秩序,有效地促进了特区经济社会发展,有机地服务了民生保障,受到了财政部党组的肯定、地方党委政府的赞许和社会各界的好评。我有幸成为这个集体的一份子,在这个集体战斗了7个春秋,尽了一份努力,做了一些工作,感到非常自豪和骄傲。厦门监管局的好传统我将永远保持,厦门监管局的好作风我将永远弘扬!

  感恩共事,财政监管队伍可敬可亲、事迹感人。时光荏苒,在厦门监管局与大家朝夕相处7年的时光里,我学到了许多知识,经历了许多锻炼,结识了许多朋友,得到了许多帮助,收获了许多感悟。这些都令我永远难忘、永远受益,是我永远珍贵的财富、永远美好的回忆!美丽厦门是我的第二故乡,鼓浪屿百年沉淀的历史印迹,鹭江道催人奋进的远航汽笛,演武桥拍岸雄起的浪花涛声,筼筜湖阑珊温馨的朝霞晚晴,环岛路亭亭玉立的钻天棕榈,曾厝浓郁芬芳的闽南风情,国际马拉松赛的浩荡群星,会展中心金砖会晤的铿锵余音...都让我深深眷恋、深受鼓舞,永远难以忘怀。尤其让我倍加感恩、永远珍惜的,是相识相处、共同战斗、经风历雨7年的敬爱的可爱的同事们,你们恪守原则、较真碰硬、查纠违纪的坚强身影永远镌刻在我的记忆当中,你们勇担重任、南征北战、顽强拼搏的奋斗足迹永远萦绕在我的脑海深处,你们团结协作、无私奉献、不辱使命的精神风貌永远激励我砥砺前行。难忘你们的深情厚谊,难忘你们的宽怀包容,难忘你们的友爱相助。无论何时何处,我都将关注关切厦门监管局的发展,永远珍惜这份沉甸甸、厚实实的美好情谊!

  展望未来,财政监管事业使命光荣、任重道远。当前,正值财政部各地监管局更名设立、派出机构工作转型深化发展的新时期。财政部党组书记、部长刘昆同志在各地监管局更名设立大会讲话强调,“更名设立财政部各地监管局,是财政部机构改革的一件大事。我们要深刻领会以习近平同志为核心的党中央关于更名设立财政部各地监管局这一决策的战略考量,提高政治站位和政治觉悟,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。”学习领会部党组决策部署精神,结合在财政部派出机构工作31年、在厦门监管局工作7年的经历,作为一名共产党员、国家公务员、财政监管工作者,我深刻体会到,财政监管工作政治性、政策性、专业性特别强,必须坚持以党的政治建设为统领,坚决服从服务于党中央政治号令,服从服务于财政部党组决策部署,以政治上的清醒和坚定确保财政监管工作正确政治方向;必须坚持围绕中心、服务大局,有力维护国家财政经济秩序,积极融入服务经济社会发展,以有力有效的工作成绩回报上级党组织殷切期望和社会各界关切;必须坚持依法依规、从严治局,强化内控管理制度机制建设,以严明的纪律、过硬的作风确保财政监管工作健康规范发展;必须坚持团结协作、务实前行,加强干部队伍素质能力建设,提高财政监管工作质量效率,以干部的高素质为财政监管工作高质量提供坚强组织保障;必须坚持党建引领、文化凝聚,抓实抓好干部职工思想教育,营造积极向上开拓进取良好氛围,以和谐奋进精神凝聚起干部队伍的向心力凝聚力战斗力。

  春风化雨谱华章,砥砺奋进再启航。我坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在财政部党组和地方党委坚强领导下,通过全局干部职工团结奋斗、务实勇进、开拓创新,厦门监管局在新的财政监管征程中,一定会取得更大成绩,一定会作出更多贡献,一定会获得更好发展!

  衷心祝福大家事业进步、身体健康!

  衷心祝愿厦门监管局的明天更辉煌!

  衷心祝愿财政监管事业开创新局面!

                             

  张建民   致敬!

2019613


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号