子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
团结一致勇担当 扬帆起航绘新章——财政部厦门监管局正式揭牌

  5月20日,财政部厦门监管局举行揭牌仪式。中共福建省委常委、厦门市委书记胡昌升同志,财政部厦门监管局党组书记、局长王国利同志共同为财政部厦门监管局揭牌。厦门市政府党组成员、副市长张毅恭同志及市委副秘书长、市委办公厅主任、市财政局局长、市金融监管局局长与监管局现任全体干部职工出席了本次仪式。

  揭牌仪式由王国利局长主持。王国利局长对厦门市委市政府对厦门专员办事业发展的坚强领导和全力支持表示衷心感谢,对福建省委常委、厦门市委书记胡昌升同志一行亲自莅临为厦门监管局揭牌表示热烈欢迎。

  仪式上,王国利局长宣读了《中央机构编制委员会办公室关于财政部派出机构设置有关事项的通知》(中央编办发[2019]33号)文件,对厦门监管局的七项主要职责进行了简要说明,重点表示厦门监管局要严格落实文件要求,转变职能和管理方式,推动中央重大财税政策的贯彻落实;要发挥就地就近办理相关审核审批事项的优势,提升服务效率和效能;要强化责任落实,注重工作成果运用。

  胡昌升书记代表厦门市委市政府对财政部厦门监管局的更名设立表示了热烈祝贺,感谢厦门专员办多年来在财政监管方面做出大量卓有成效的工作,同时希望厦门监管局继续发挥监督职能和派驻优势,为促进中央政策在厦落地落实,推动厦门财政经济高质量发展作出贡献。

  蓝图已绘就,扬帆再启航。王国利局长指出,原财政部驻各地专员办更名设立财政部监管局,是以习近平同志为核心的党中央,推进财税体制改革的重大决策,是财政部机构改革的一件大事。厦门市委胡昌升书记一行亲自莅临为厦门监管局揭牌,体现了厦门市委市政府对监管局的亲切关怀和高度重视!厦门监管局要在财政部和厦门市委市政府的正确领导下,团结一致勇担当,旗帜鲜明讲政治,围绕中心,服务大局,着力推动中央重大决策部署贯彻落实,加强地方财政经济分析研究,强化预算监管和绩效评价,打好防控地方债务风险攻坚战,不断开创财政监管新局面,为建设现代财政制度和高素质高颜值厦门特区作出新贡献!

   

   


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号