子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
厦门监管局开展纪念五四运动100周年系列活动

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神,纪念五四运动100周年,弘扬“五四”精神,推进青年工作,厦门监管局开展“五四青年节”系列活动。

  430日,厦门监管局组织全局青年干部观看中共中央纪念五四运动100周年大会,学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平重要讲话精神,并要求全局青年干部认真学习习总书记的讲话精神、财政部刘昆部长在财政部五四青年座谈会上的讲话精神并结合自身工作体会撰写心得体会及对局青年干部队伍建设的建议。

  55日,厦门监管局召开青年干部职工座谈会,党组书记、监察专员王国利同志,党组副书记、副监察专员张建民同志,副监察专员兼纪检组长郑延良同志出席会议,会议由机关党委书记吕伍平同志主持,全局青年干部职工、局挂职交流干部以及部分会计师事务所青年代表参加会议。

  座谈会上,参会青年干部陆续作了交流发言。郑延良同志对青年干部提了五点要求:一是树立正确三观,坚定理想信念;二是要善于学习;三是要脚踏实地,担当作为;四是正确对待困难和挫折;五是要有自我约束的定力。

  张建民同志赠送青年干部自己的一些亲身体会:一要有美好梦想,树立远大理想;二是要有勤奋态度,保持昂扬斗志;三是要有宽广胸怀,拓展眼界视野;四是要有务实行动,立足岗位实际;五是要有敬重敬畏,遵守纪律规矩。

  王国利同志以“让青春飞扬,让人生无悔”为题发表讲话。王国利同志指出青年干部的成长成才已经成为我们厦门监管局创新发展一个十分紧迫的课题。青年干部是推动财政监管事业发展的生力军,关注关心关爱青年干部的成长,支持青年干部工作是局党组义不容辞的责任,是促进队伍打硬仗,确保监管事业薪火相传的必然要求。王国利对我局青年工作提三点要求:

  一、加强青年干部队伍建设是财政监管工作的重要保证。青年干部是发展的希望所在;青年干部是财政监管的中坚力量;青年干部是财政监管事业的传承者。

  二、努力营造有利于青年干部健康成长的环境。局党组要进一步加强对青年干部的培养,尽快把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的青年干部提拔到领导岗位上来。切实关注观念新、视野宽、有活力、有潜力的青年干部,通过拓宽培训渠道、多岗位交流等多种方式,进一步建立健全青年干部培养选拔锻炼的长效机制。一是建立考核用人机制;二是提供和谐良好的工作环境;三是营造一个专心谋事而不分心谋人的氛围。

  三、加快青年干部提拔进度。一是强化各项培训,提高专业素质;二是创新工作方式,提升业务;三是搭建交流平台,增强综合实力。

  接下来,王国利同志结合会上青年干部的发言以及自身的工作经验从如何做好工作、如何学习、如何拥有健康的生活、如何提高协调能力与情商、如何面对挫折以及如何抓住机遇这六方面与青年干部们分享做好学习工作生活的体会。最后,王国利同志代表全体党组成员向全局的青年干部致以诚挚的问候和美好的祝愿。希望全体青年干部继续继承和发扬五四精神,结合本职工作实际聚焦新使命,把握新机遇,展现新作为,祝福青年干部在事业中飞扬,在成长中无悔。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号