子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
厦门专员办:召开交流挂职干部纪律谈话会

  为进一步贯彻落实财政部关于进一步加强财政预算监管工作的部署精神,厦门专员办与部分中央驻厦基层预算单位和地方财政部门建立了干部交流挂职工作机制,优选了6名干部到专员办挂职工作。为加强纪律教育,严格内部控制,防范廉政风险,保障工作有序健康开展,5月16日,厦门专员办召开挂职干部纪律谈话会,机关党委书记吕伍平主持,办公室主任洪伟参加,办党组副书记、副监察专员兼纪检组长张建民代表办党组向全体挂职干部作了语重心长的纪律谈话,提出了工作学习廉政要求。

  张建民首先代表厦门专员办党组和全体干部职工对来办挂职工作的干部表示热烈欢迎,并请他们转达所在单位对专员办财政监管工作大力支持表示感谢!对挂职干部在专员办挂职期间的工作、学习、纪律,张建民提出了四点希望和要求:

  第一、端正思想态度。有句话叫做“态度决定一切”,讲得很有道理。作为专员办的工作人员,要保持四种良好态度。一是严肃认真、严谨务实的态度,二是虚怀若谷、交流学习的态度,三是爱岗敬业、甘于奉献的态度,四是团结协作、相互促进的态度。希望大家以这四种良好的思想态度,尽快融入专员办大家庭,为做好各项工作奠定良好基础。

  第二、加强学习钻研。专员办是财政部派驻机构,履行中央财政就地执法监管职责,工作的政治性、政策性、专业性都很强,对干部的政治素质、专业素养要求很高,特别需要干部不断加强学习钻研。从学习的内容和重点看,要加强对政治思想理论、财税财会政策、财政监管业务、监督检查技能、党风廉政建设制度要求等的学习和掌握。从学习的途径和方式看,要积极参加组织安排的各种政治业务培训,虚心向老同志和其他同事学习请教,加强自我自觉学习钻研,在工作实践中注重观察、借鉴、吸收、总结、提高,为做好工作、充实自己的综合能力素质打下扎实基础。

  第三、严格遵纪守法。从国家公务员工作、专员办财政监管工作的特点和要求来说,要特别严格遵守以下一些纪律规定:一是工作纪律规定,要服从统一指挥和工作安排,遵守办内各项规章制度,坚持请示汇报制度,严格遵守工作回避制度等等;二是严格遵守廉政纪律,切实贯彻落实中央八项规定精神和财政工作人员廉洁从政各项规定要求,防止“四风”问题发生,防范廉政风险;三是严格遵守保密纪律各项要求,严格保守工作中知悉的国家秘密、单位商业秘密和其他需保密事项;四是严格遵守国家法律规定和国家工作人员职业道德规范。

  第四、认真工作履责。希望大家在挂职工作期间,做到保质保量完成办党组班子统一交办和处室领导安排的工作任务,在工作中积极思考分析、建言献策,注重总结、提炼、积累、提高,搞好工作沟通协调、分工协作,争创一流工作业绩。

  第五、当好桥梁纽带。挂职干部有个优势,熟悉两个单位的职责工作情况、两个部门的工作经验方法。希望大家把各自单位的好的工作经验、先进的管理理念、有效的制度办法,带到挂职工作当中来,推动交流借鉴、促进工作更好开展;也希望大家认真贯彻落实国家财税政策和财税改革精神,积极宣传财政预算监管相关政策规定和部署要求,为改进部门预算管理、加强内部管理控制、促进所在部门单位事业发展,作出积极努力。

  最后,张建民希望各位挂职干部在挂职工作期间,与厦门专员办全体干部职工一道,团结互助,和谐相处,廉洁奉公,扎实工作,以优良的工作成绩向组织交出一份合格的答卷,以丰硕的工作成果为自己写下一段难忘的满意的篇章。

  会上,每位挂职交流干部都作了发言表态,表示一定要珍惜难得的挂职交流机会,保持良好的学习态度和严谨务实的工作作风,积极履责踏实工作,发挥桥梁纽带作用,强化廉洁自律规范,为专员办财政监管工作发展再上台阶添砖加瓦。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号