子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
厦门监管局:深化文明创建 助推职能转型

  近日,接到中共厦门市委市直机关工作委员会《关于市级文明单位(风景旅游区)积极报送创建工作信息的评价意见》,财政部厦门监管局积极报送创建工作信息,被评为优秀等次。财政部厦门监管局(原财政部驻厦门专员办)历来高度重视精神文明创建工作,自从2010年获得厦门市十二届(2008—2009年度)“文明单位”称号后,连续评为第十三届、十四届、十五届厦门市“文明单位”,第十六届(2018—2020年度)也顺利进入复评范围。

  厦门监管局新一届领导班子以思想道德建设和机关文化建设为主线,以建设社会主义核心价值体系为根本,通过开展文明创建活动,不断提高干部职工的思想道德素质和科学文化素质,培养文明风尚,转变机关作风,为进一步深化财政监管局工作转型提供了厚实的基础保障。

  一、加强领导,明确任务。成立厦门监管局文明创建工作领导小组,由局党组书记任领导小组组长,局党组成员任领导小组副组长,各处室负责人为领导小组成员。将文明创建工作列入年度重要工作,每年专题研究不少于2次。领导小组下设文明创建办公室(设在机关党委),负责日常工作,各处室按照有关安排承担任务。

  二、提高认识,健全机制。让全局干部职工认识到创建文明单位是精神文明建设的有力抓手,是惠及全局的一项重要工作。由于创建工作任务重,涉及面广,时限明确、工作具体,需要全局干部职工的共同努力。因此,将各处室文明创建工作列入年度目标责任考核的重要内容,机关党委将文明创建工作作为各党支部创先争优活动的重要条件。

  三、广泛动员,营造氛围。要求各处室领导带头参与到文明创建各项活动中,用自己的实际行动影响和带动干部职工的参与热情。切实提高对创建工作重要性必要性的认识,利用多种形式,广泛宣传,营造浓厚的创建氛围。努力挖掘宣传在文明创建工作中涌现出的先进单位和个人,努力营造创建文明单位的浓厚氛围。

  四、总结经验,提高质量。文明创建领导小组加强创建的规划、指导、协调和管理工作,进一步巩固、深入、提高、创新,不断丰富载体、提高质量,使创建工作有新的突破。同时,在创特色求实效上下功夫,力争在工作思路、体制机制、工作内容、方式方法等方面取得新突破,扎实提高文明单位创建实效。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号