子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
厦门监管局:监管三处党支部组织学习十九届四中全会精神

  2019年10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京召开。会议研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。为进一步贯彻学习全会精神,监管三处党支部召开支部大会,组织支部党员认真学习了十九届四中全会公报和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  通过学习,大家一致认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  通过认真学习和深入讨论,支部党员深刻认识到,作为财政监管战线的一员,要联系工作实际,将学习贯彻全会精神与财政预算监管工作紧密结合,落实好党中央关于财经工作的方针政策和决策部署,认真做好经济发展形势与财政运行状况的调研工作。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化推进厦门“两高两化”城市建设。

  最后支部书记吴凉凉同志结合此次学习提出下阶段工作要求,要求支部全体党员要通过学习,进一步提高站位,更好发挥财政监管职能作用。一是切实做好会计评估监督检查工作,具体要做好对事务所执业质量的检查和延伸检查企业的会计信息质量,按时完成检查任务;二是继续做好中央转移支付资金监控、做好年度对账工作、落实年初计划,适时抽检地方部分中央专项转移支付资金绩效自评报告,探索开展项目资金绩效评价工作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号