子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
厦门监管局:走访调研部分中央驻厦预算单位

  近日,为了立足服务、加强交流,厦门监管局党组书记、局长王国利带领刚轮岗后的监管二处全体干部走访调研了部分驻厦中央预算单位。

  在走访调研过程中,洪伟处长首先介绍了在监管局新三定方案出台后,厦门监管局监管二处的工作职责以及下一阶段的监管思路和工作重点,同时反馈了走访单位2020年预算编制审核调整情况。

  被走访单位的主要负责人介绍了本单位的总体情况,与监管二处交流了本单位在预算编制、预算执行、资金管控以及国有资产管理过程中存在的问题和意见建议,并对厦门监管局近年来在部门预算监管、牵头养老社保衔接等方面所做的工作表示感谢。

  厦门监管局党组书记、局长王国利首先对各驻厦中央预算单位多年以来对厦门监管局工作的支持、帮助和理解表示感谢,介绍了厦门监管局机构改革的情况,强调了厦门监管局作为政治机关、参与宏观调控的“两个定位”以及“五大职责”。同时,围绕“强化责任,理顺关系,做好预算单位财政资金的监管工作”,对做好部门预算监管服务工作提了五点建议:一是提高认识,加强领导,把深化预算改革作为一项大事来抓;二是理顺关系,强化责任,基层预算单位、上级预算单位主管部门和监管单位要各司其职,增强责任意识;三是健全内控,推进管理,确保资金安全和干部安全;四是加强调研,形成互补,通过联合调研等方式,发挥各自优势,实现信息和资源共享;五是要勤政廉政,立足服务,通力合作,共同做好驻厦中央预算单位部门预算工作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号