子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
厦门市委书记裴金佳专门批示肯定厦门专员办2017年工作

  “财政部驻厦门专员办积极支持和服务厦门经济、社会发展,认真履行监察职责,积极帮助查找和解决财税金融工作中遇到的困难和问题,向你们表示衷心的感谢!报告中指出的问题,请相关区、有关的单位采取措施认真整改,并举一反三,加强制度建设,防止类似问题的再次发生”。

  这是1月24日,福建省委常委、厦门市委书记裴金佳同志在厦门专员办2017年工作情况报告上作出的专门批示。为落实上述批示,厦门市委办公厅印发《市委领导批示交办事项通知单》(厦委督交字[2018]10号),要求市财政局和各相关区牵头,按裴金佳书记批示要求,督促有关单位认真抓好整改,举一反三,加强制度建设,防止类似问题的再次发生。并要求将办理情况正式行文反馈市委督查室。

  2017年,厦门专员办在财政部党组和厦门市委市政府正确领导下,坚持把党的政治建设摆在首位,深入推进全面从严治党,推动专员办财政预算监管工作不断融入财政主体业务,做深做实属地中央单位预算监管,扎实推进中央转移支付监管,加强监督监控防范财政金融风险,不断增强专项检查威慑力影响力,成效显著。同时,厦门专员办积极发挥派驻优势,密切关注地方经济发展,就区域内重大改革事项、经济热点和财政运行,结合日常监管和专项检查调查工作中发现的问题,及时对有关情况进行梳理,形成报告上报当地党委政府,提出整改建议,得到当地党委政府的多次批示和肯定。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。厦门专员办将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻十九大精神,贯彻落实全国财政工作会议和全国专员办工作会议精神,把握重点,锐意进取,进一步做好财政监管各项工作,为推进加快建立现代财政制度、服务厦门市“五大发展”示范市建设和争当新时代中国特色社会主义排头兵作出更大贡献。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号