子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
厦门专员办:积极服务驻厦中央垂管单位
车改取消车辆首拍顺利收官

  “十四万八千元一次!十四万八千元两次!十四万八千元成交!”1月23日,在厦门音乐岛酒店五楼大厅,随着拍卖师的最后一锤落音,由厦门专员办牵头协调组织、厦门海关承担实施的第一批驻厦中央垂管单位车改取消车辆集中评估拍卖工作顺利结束并取得了良好的拍卖效果。

  自2016年末厦门市正式实施公务用车改革以来,由于厦门市直机关车改取消车辆的处置工作至目前尚未结束,驻厦中央垂管单位的车改取消车辆若按照市直机关的步骤实施处置,将还需等待相当长的时间。为了减少取消车辆长期停放、保养所产生的相关费用支出,排除封存车辆集中停放可能存在的安全隐患,各驻厦中央垂管单位纷纷提出建议,都希望专员办能牵头协调,对取消后封存车辆加快处置步伐。

  本着服务驻厦中央垂管单位、帮助解决实际困难的工作理念,我办领导高度重视,业务处室积极担当,主动与厦门市车改办、厦门市机关事务管理局加强沟通协调、报告相关情况。经我办建议和提出相关措施意见,厦门市车改办同意由富有相关组织拍卖工作经验的厦门海关协助组织各驻厦中央垂管单位,对符合拍卖条件的取消车辆开展评估拍卖等处置工作。我办会同厦门海关召开了驻厦中央垂管单位车改取消车辆处置协调会,积极筹划车辆拍卖处置工组,经过大量的前期准备工作,定于1月23日举行第一批拍卖会。

  参与当天集中拍卖的是分别来自于厦门海关、厦门市国家税务局、厦门出入境检验检疫局、厦门市证监局、厦门市保监局等12家中央驻厦单位的173部取消封存车辆。现场参与拍卖的买家多达一百多家,现场拍卖气氛十分热烈,最终共有101部车辆被成功拍卖,拍卖款合计512.77万元,超出拍卖保留底价178.58万元,溢价率达53%,国有资产处置得到有效的保值增值。按照厦门市车改办的要求,整个拍卖会现场实行全程录音录像,我办以及其他各驻厦垂管单位分别派员现场见证。在大家的共同努力下,第一批取消车辆拍卖工作取得了圆满成功。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号