子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
厦门专员办认真严肃召开2017年度党员领导干部民主生活会

  2018年1月23日,根据财政部和厦门市纪委、厦门市委组织部统一部署,厦门专员办召开2017年度党员领导干部民主生活会。福建和厦门两办党组书记、监察专员王国利主持会议,厦门专员办党组副书记、副监察专员兼纪检组长张建民参加会议,机关党委书记及各支部书记列席会议。厦门市直机关党工委常务副书记苏培雄同志、中纪委驻财政部纪检组刘昊书同志到会指导。

  会上,王国利监察专员首先通报本次年度民主生活会准备和征求意见情况、2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表办领导班子班子作了对照检查,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,深入查摆了厦门专员办党组在政治建设、执行制度、执行纪律、履行责任、作风建设、廉洁自律等6个方面存在的突出问题,深刻剖析了产生的原因,提出了7项改进措施和努力方向。

  其次,领导班子成员分别发言进行个人对照检查,相互间开展了批评与自我批评,提出了改进意见和建议。通过民主生活会上严肃认真、坦诚布公、真心帮促的批评与自我批评,真正达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,起到了明确改进方向、增进团结协作、凝聚目标共识的作用。苏培雄副书记和刘昊书同志,分别对我办领导干部民主生活会召开情况进行了点评,对会议质量给予了高度评价和充分肯定。

  最后,党组书记、监察专员王国利代表办党组对苏培雄副书记和刘昊书同志认真细致的指导工作表示感谢,并对民主生活会作了总结,明确要求厦门专员办领导班子成员和各处室负责人严格按照财政部党组和厦门市委市政府的部署,深入贯彻落实党的十九大精神、中纪委二次全会精神、全国财政和专员办工作会议精神,树立信心,克服一切困难和畏难情绪,牢牢把握发展的主动权,化压力为动力,继续努力,争取在新的一年,在确保不出现问题的同时,取得更好的成绩,并就进一步加强和改进专员办班子建设提出四点要求:一是加强党性修养,在建设学习型班子上下功夫;二是牢记党的宗旨,在关爱群众上下功夫;三是强化大局意识,在提高财政监管能力上下功夫;四是强化责任意识,在加速专员办转型发展上下功夫。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号