子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
党建统领全局 纪检保驾护航 合纵连横提升财政监管成效--学习党的十九大精神心得体会

  学习贯彻党的十九大精神,应该自觉汲取大会和报告中展示的精神力量,永葆共产党人的朝气。作为基层党委书记,要在办党组的领导下,做好党的十九大精神的传播者和宣传者,贯彻落实财政部党组党风廉政建设部署,坚持党要管党、从严治党、依规治党,强化监督执纪问责,夯实党风廉政建设基础,以更大的责任当担,积极探索创新党风廉政建设工作方式方法,把党的群众路线贯穿到厦门专员办党建工作中,强化党建工作的引领作用,推动财政监管工作在更好满足人民美好生活需要上创造新业绩,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  一是党建统领全局。牢记“抓好党建就是最大的政绩”,要切实筑牢对党忠诚的政治灵魂。进一步树立“党建统领全局”的思想理念,强化“四个意识”,始终把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最紧要的政治、最根本的要求来抓,通过认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,强化党内法规教育,深化各项准则、条例等党内法规的学习宣传贯彻,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

  二是纪检保驾护航。充分发挥机关纪委“教育、监督、保护、惩处”等职能,落实责任,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、工作纪律和生活纪律严肃起来。运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。严格执行财政检查/核查的廉政“五书一员一回访”制度,确保干部干事不出事,建设先进性、纯洁性的高素质专员办干部队伍。

  三是合纵连横提升成效。机关党委在办党组的领导下,充分利用专员办“派”的特点和“驻”的优势,创新工作思路,主动沟通、联系、协调地方政府、部门、单位、企业及其他中央驻厦单位搭建党建交流平台、工作联系平台,整合纪检、党建、组织和财政监管资源,联通内外,汇聚各方力量,促进厦门专员办职责有效履行和发展壮大。

  下一阶段,机关党委将继续坚持围绕中心、服务大局,立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,以党的十九大精神为引领,统一思想、凝聚力量、强化担当,毫不动摇地坚持党对一切工作的绝对领导,坚定自觉地把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为厦门专员办推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南和强大动力,在新的历史起点上开创厦门专员办机关党委工作新局面。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号