子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
好风凭借力 扬帆正当时
――厦门专员办与福建专员办组织开展十九大精神专题培训班

  12月11日—12日,厦门专员办与福建专员办在厦门共同举办学习贯彻十九大精神专题培训班,两办全体党员干部职工参加培训,推动进一步深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更有力促进财政监管工作转型升级向纵深发展。

  一是高度重视,严肃认真。厦门专员办党组副书记、副监察专员兼纪检组长张建民同志在开班式讲话提出,本次培训班是一项严肃的政治任务,每一位参会人员,思想上要高度重视,认识上要充分提高,学习上要严肃认真,纪律上要严格要求,要紧密联系财政监管工作和自身岗位职责的实际,学思践悟、学以致用,积极参加讨论交流,推动更好地完成今年的工作任务,促进专员办财政监管工作转型升级,努力打造财政监管“铁军、尖兵”,更好地服务财政改革发展和经济社会发展大局。

  二是辅导精彩,指导性强。培训班邀请厦门市市直机关党工委副局长级专职委员陈琳同志和集美大学党校原常务副校长邹文勇教授分别作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神,把全面从严管党治党落实到基层党支部》《新时代的政治宣言和行动纲领——学习贯彻党的十九大精神》的专题辅导报告,就如何正确领会和把握十九大精神实质并指导个人工作实践作了精彩讲解,授课内容丰富、深入浅出,紧密结合实际,具有较强指导性,受到两办党员干部一致好评。

  三是明确要求,见诸长效。两办党组书记、监察专员王国利同志对接下去两办同志学习贯彻落实十九大精神提出六点要求:一是要在原原本本学习十九大报告上下功夫;二是要在政治原则、方向、立场上同党中央、部党组、办党组保持高度一致;三是在组织建设上要把党组、支部、党员打造得更加坚强有效;四是在结合实际上,要围绕中心,努力作为,力戒“干事想事不足、创新不足、技能不足”,倡导“有担当、有作为、有创新、有实效”;五是在业务工作上要有扎实举措,再上新台阶;六是加强组织领导,保障学习贯彻十九大精神活动持续有效开展。

  四是讨论充分,交流热烈。会议还开展贯彻落实十九大精神交流座谈。以小组讨论的形式,组织两办同志结合各自工作实际,对如何学习十九大精神和将十九大精神运用于指导各自的工作实践,进行了热烈的讨论。同志们认真准备,态度积极、踊跃发言,有高度、有广度、有深度、有准度,纷纷表示要以此为契机,进一步学习领会和把握贯彻好十九大精神,切实做到不忘初心,牢记使命。

  五是武装头脑,推动工作。王国利监察专员对培训班进行总结,指出本次培训班是贯彻落实财政部党组和省市党委学习贯彻十九大精神部署的系列动作之一,目的在于帮助同志们转换思想,武装头脑,全体同志要加强交流,学习他人,提升自我。同时,王国利同志还分享了自身参加学习的心得体会,一是要用理论武装自己的头脑,然后用于指导实践;二是用自己所学的理论,展示自己的能力,以理服人;三是要理论联系实际,加强思考;四是要将理论联系实际作为提升自身水平的重要途径;五是到什么山唱什么歌,理论学习要结合自身工作实际,有所侧重。

  现阶段是中华民族全面建成小康社会的决胜阶段,也是专员办升级转型的重要阶段,十九大报告为专员办转型升级指明了方向,为打造财政监管“铁军”“尖兵”提供了思想动力。专员办全体干部职工将以学习贯彻十九大精神的劲风为推动,开创财政监管工作的新天地、新局面。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号