子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
厦门专员办:开展支部合作共建 加强基层组织建设

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,加强党组织建设,进一步提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力,12月8日,厦门专员办业务二处党支部与厦门出入境检验检疫局财务处党支部开展支部共建活动。两个单位的领导都十分重视,我办党组副书记、副监察专员兼纪检组长张建民,厦门出入境检验检疫局党组成员、副局长、机关党委书记方元炜,专员办机关党委书记、两个党支部的支部书记和全体党员参加本次共建活动。

  两个基层党支部通过签署共建备忘录、重温入党誓词、听取全国劳模介绍金砖厦门会晤保障服务工作、现场调研等方式,共同探讨创新支部建设方式,凝结共建合力,做到“党建引领,知行合一”“优势互补、互帮互促”,以党建引领推动双方业务发展与进步,实现双方党建和业务水平有效提升,谱写党建促业务、业务助党建的工作新篇章。下一步,两个支部间将通过以下方式共建共促。

  一是通过共建活动,促进基层党支部的组织生活丰富活动内容、增强活动成效,提升凝聚力,努力形成优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。

  二是共同到检验检疫基层一线调研,深入了解基层单位的实际需求和存在困难,进一步创新财政监管和服务方式。促进基层预算单位建立健全单位内控制度,使制度建设和国家有关规定相适应,有较强的可操作性,提高严格执行国家有关财经纪律和相关财务制度能力。

  三是通过“走出去,请进来”,进一步提高两个基层党组织的学习效果。以传统的理论学习、专业学习、业务学习为基础,搭配“走出去”和“请进来”的学习方法,使理论与实践结合,相互辅助、相互印证、相互促进,从而提升学习效果。

  共建活动针对性、可操作性强,必将给两个支部党的建设工作带来新的生机与活力。接下去,两个党支部将以此次共建活动为良好开端,在上级党组织正确领导下,进一步加强合作共建,以形式多样的活动,更加紧密地结合工作实际,不断加强横向交流,共创双赢局面,有效发挥基层党支部和党员干部的先锋模范作用,为推动做好监管、保障、服务各项工作提供坚强政治保证!


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号