中华人民共和国财政部

厦门监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部厦门监管局:召开预算执行监督专项行动核查工作集中进点会

  为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强财会监督工作的意见》精神,巩固提升预算执行监督专项行动质效,进一步严肃财经纪律,提高财政资金使用绩效,财政部厦门监管局于近日召开预算执行监督专项行动核查工作集中进点会,动员部署专项行动本次进点会共有七家中央驻厦预算单位的分管领导、财务负责人及相关工作人员共计21人参加。

  财政部厦门监管局监管二处一级调研员侯文波同志主持进点会议并详细介绍了本次核查工作的核查范围、核查内容、核查方式、时间安排、核查材料准备及检查人员分工等。厦门大学、厦门海关、厦门市税务局、厦门出入境边防检查总站、国家统计局厦门调查队、国家金融监督管理总局厦门监管局、国家广播电视总局厦门监测台等7家单位就各自重点项目的预算金额、开支范围、支出进度等方面做了发言,对遇到的问题进行了交流,并对进一步财政加强预算管理工作提出了意见建议。

  厦门监管局党组成员、纪检组长、一级巡视员郑延良同志做了总结发言,并提出四点要求。一是要求各单位要提高政治站位,从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识本次预算执行监督专项行动核查工作的重要意义。二是要求各单位准确理解和把握专项行动政策规定和工作要求,高度重视并积极配合检查工作,确保核查工作有序开展。三是要求检查双方加强协调沟通,对核查过程中发现的问题及时沟通反馈,推动问题解决,推动专项核查工作取得实效。四是要求检查组成员严格遵守检查工作纪律和中央八项规定精神等要求认真履行主体责任,自觉维护监管局良好形象。

附件下载:

发布日期:2023年10月18日