中华人民共和国财政部

厦门监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部厦门监管局:召开2020年度工作总结及
领导班子述职述廉述党建会议

  2021年1月5日上午,厦门监管局召开2020年度工作总结及领导班子述职述廉述党建会议。会上,党组书记、局长陈红雄同志代表领导班子作全年工作总结报告,各领导班子成员分别作述职述廉述党建报告,在全体干部会议上报告了各自履职情况和党风廉政建设情况。

  2020年,厦门监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党主体责任落实落细,紧紧围绕财政改革中心大局,结合厦门实际,以工作绩效、内控管理等为抓手,取得扎实成效。

  一、坚持政治引领,完善党建工作机制。坚持把党的政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党建工作的核心任务抓实抓好。扎实开展财政部组织的“新职能、新思路、新作为”和厦门市委组织的“深化大学习、提振精气神”学习研讨活动。局党组成员充分发挥领学促学示范作用和“头雁效应”,带头讲学习、谈体会、抓宣传。

  二、砥砺奋进勇作为,做深做实各项监管工作。认真贯彻落实党中央、国务院、财政部决策部署和刘昆部长讲话精神,围绕财政改革发展中心工作。在抓好重大决策部署落实督导,研判地方财政经济发展,地方债务管理,转移支付资金的审查评价,垂管单位预算管理,财会监督工作,服务全国两会代表委员,信息调研等工作上,充分发挥监管局就地就近优势,主动作为,精准发力,不断巩固提升财政监管工作成效。

  三、结合实际谋创新,积极探索监管新机制。探索建立财政运行监控信息系统。及时、动态监控地方财政运行出现的新情况、新问题。探索以会计监督为切入点,夯实监管局日常监管手段。探索建立金融企业财务、资本动态监控机制。提升属地中央金融企业财务资产管理水平。

  四、规范权力运行,激发干事创业热情。不断强化内部管理。加强工作责任落实督导,提振干部精气神。将内控规范与人事考核紧密结合,做实内控建设,规范权力运行。抓好干部队伍建设,树立正确选人用人导向,营造干部干事创业良好环境。

附件下载:

发布日期:  2021年01月07日