中华人民共和国财政部

厦门监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部厦门监管局:监管三处党支部组织
《习近平谈治国理政》第三卷专题学习

  根据局机关党委统一部署,监管三处党支部近日组织支部党员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,支部党员在集中学习的同时,结合本职工作交流学习体会,一致表示要将学习成果转化为履职尽责的动力,切实做好各项监管工作。

  支部书记吴凉凉要求支部党员干部:一要系统全面深入学习,提高自学的自觉性,要学原文、悟原理。《习近平谈治国理政》第三卷包含十九个专题,涵盖了“五位一体”及“四个全面”等方面的内容,是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。大家要以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作新局面。

  二要联系实际学,要将学习成果转化为履职尽责的动力。学习《习近平谈治国理政》第三卷,要紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、紧密结合改革发展稳定、紧密结合财政中心工作等各方面工作,在知行合一、学以致用上下功夫。要坚决贯彻落实好党中央决策部署,贯彻新发展理念,坚持高质量发展,打好“三大攻坚战”,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。支部党员干部要带头把学习成果转化为履职尽责、做好本职工作的实际成效、转化为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的实际成效、转化为服务财政中心工作的实际成效,为推进监管局“新职能、新思路、新作为”发挥更大作用、贡献更大力量,努力创造无愧于新时代的新业绩。

  三要扎实做好监管三处下阶段各项监管工作。要着力做好重大财税政策落实和预算管理监督工作;切实加强直达资金常态化监督工作,紧盯支出形成和实际效果,确保直达资金直达基层、直接惠民利企;加强中央对地方转移支付执行监控,提高转移支付资金管理使用的规范性、安全性和有效性;切实加强财会监督,不断提高财会监督的成效和震慑力。

附件下载:

发布日期:  2020年08月27日