中华人民共和国财政部

厦门监管局

当前位置:首页>工作动态

厦门监管局:守土有责 共克时艰 监管三处党支部积极投身疫情战

  

        当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,监管三处党支部认真贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要批示,认真落实财政部、厦门监管局各项部署,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在工作中牢记初心使命,担当表率在前。

  一、提高政治站位,激励干部在疫情防控中担当作为三处党支部组织党员学习贯彻财政部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神激励干部在打赢疫情防控阻击战中担当作为的通知精神、中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知和23日中共中央政治局常务委员会会议加强新型冠状病毒感染肺炎疫情工作部署要求等文件精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为“守初心、担使命”的具体行动,激励干部在疫情防控中担当作为。按局党组统一部署,结合三处工作,加强与市财政局预算处、监督处的沟通联系,加强与财政部相关司局的协调沟通,及时跟踪财政用于支持疫情防控专项资金的到位和管理使用情况,确保疫情防控资金及时落地,加强资金监管,做好绩效评价,工作中当先锋、做表率,助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战。

  二、加强防控宣传,做好正面引导关注最新疫情动态,学习疫情防控知识,加强正面宣传引导,支部党员教育引导身边群众不信谣、不传谣,科学认识疫情。加强对党和国家有关政策措施宣传解读工作,积极发声引导公众舆论,及时传递正确信息,稳定群众情绪、增强社会信心,维护大局稳定,协助所在社区落实联防联控措施,配合开展防控知识和防控措施宣传。

  三、率先垂范,严守纪律。支部党员干部严守纪律,遵守政治纪律、工作纪律、保密纪律,严格执行工作人员安全管控、体温检测、办公秩序管控、就餐管理规定,做到最大限度节约使用口罩、酒精等防护物资。

  在疫情面前,团结是最强的战斗力,一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,支部将紧跟财政部以及局党组的指示,保持良好状态应对此次疫情,充分发挥党支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,为共同打赢防疫狙击战贡献一份力量。

附件下载:

发布日期:  2020年02月10日