中华人民共和国财政部

厦门监管局

当前位置:首页>工作动态

厦门监管局:深入学习贯彻党的十九届四中全会和刘昆部长讲话精神

  近日,厦门监管局召开全体干部职工大会,深入学习十九届四中全会和刘昆部长讲话精神,并结合监管局职能转型和本职工作,畅谈心得体会。

  通过学习交流座谈,大家一致认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,具有重大而深远的意义。监管局干部必须联系工作实际,将学习贯彻全会精神与财政预算监管工作紧密结合,落实好党中央关于财经工作的方针政策和决策部署,认真做好职能转型与各项财政监管工作。

  最后,王国利局长就各位同志的发言作了点评,并结合自身参加财政部司处级干部学习党的十九届四中全会精神轮训班的收获,提出了三点认识体会。一是要重视学习工作。党的十九届四中全会精神是当前或者说今后相当长一段时间,我们学习的主要内容,领导干部必须在学通弄懂上下功夫,把思想和行动统一到党中央决策部署上。二是要理论联系实际。结合财政实际,结合监管局实际,抓好贯彻落实,把党中央的要求变成实际行动。通过扬长避短,发挥厦门作为习近平总书记主政之地与对台经济特区优势,发挥财政部派出机构的优势。三是要积极开展联合。积极联合市人大、纪委、金融监管机构、收入征管机构、金融机构等,起到四两拨千斤作用,促进地方经济社会发展。

附件下载:

发布日期:  2019年12月25日